С 25 лет страдаю сильными головокружениями, приступ начинается внезапно, не зависит ни от каких внешних причин, я просто падаю и не имею возможности ни двигаться, ни говорить. Мешает сильный шум в голове. Со временем приступы стали усиливаться, присоединилась потеря ориентации. До последнего времени врачи считали меня симулянткой, т.к. все анализы были в норме. Сейчас одно ухо постоянно заложено, сильные, не прекращающиеся боли за ухом и на лбу в сторону глаз и носа. Дышу только ртом. Ощущения, как при гайморите. Стала хуже слышать. В последние несколько лет снова стала прогрессировать близорукость. Невролог поставил синдром МиньераБхотя никаких исследований не проводилось. Какое обследование надо пройти, чтобы уточнить данный диагноз и кто это должен сделать-лор или невролог, может ли это заболевание влиять на зрение. Пожалуйста, ответьте, у меня четверо детей а состояние все ухудшается. Никакого лечения невролог не назначил, а последний раз я упала посреди проезжей части и чудом выжила.
Здравствуйте Светлана! Вы приводите достаточно четкое описание болезни Меньера, а таже судя по симптоматике болей — невралгию второй пары ЧМН (черепно-мозговых нервов). Вам необходимо комплексное обследование у врача-отоневролога. Если Вы живете в г. Москве наиболее квалифицированные доктора в данной области работают в следующих клиниках: Институт неврологии РАМН на Волоколамском шоссе; Институт нейрохирургии им Н. И. Бурденко на ул. Фадеева д 5; ГУТА-Клиник на углу Садового кольца и ул. Фадеева. Не откладывайте визит к доктору-отоневрологу, к большому сожалению болезнь Меньера без лечения очень быстро прогрессирует и может наступить достаточно быстрая потеря трудоспособности! Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е. В.