Синдром раздраженного кишечника

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Marmora, 29 июн 2016.

1. Marmora

Marmora

Женский
    Я женщина мне 38 лет Живу в Башкирии г Стерлитамак Страдаю много лел диареей. В августе 2012 г прошла курс лечения в Республиканской Клинической больнице им Куватова. Поставили диагноз Синдром раздраженного кишечника с преобладанием диареи. У меня понос со слизью бывает светло желтого цвета и бывает зеленого цвета. Начинается в основном после пробуждения тоесть утром. Много раз пять. Шесть. Лечили диета. Омепрозол 20 мг. 2 р в день панкреатин 2 таб-3 раза в день, метронидазол 100 мл в/в капельно, салофальк 0,5 по 2 таб 3 р в день, ацесоль 400 мл в/в капельно, альфа нормикс 10 дней по 0,5 – 3 раза в день Сделали обследование УЗИ ОБП- Поджелудочная железа: Головка 21 мм, тело 8,5 мл, хвост 13 мм, контуры четкие, неровные структура однородная. Проток не расширен. Печень: Передне задний размер 113 мм контуры четкие ровные, экогенность средняя, структура однородная. Сосудистый рисунок без особенностей. Желчный пузырь: Размеры 71 х 21 мм отмечается S образный перегиб в области тела, контуры четкие не ровные. Толщина стенки до 2-3 мм, в просвете без потологии. Селезенка без особенностей. ФГС-Дискинезия желчевыводящих путей. Поверхностный гастродуоденит. Иригоскопия: СРК. Хронический колит. ФКС: Катаральный проктосигмоидит. Анализ на дисбактериоз- гемолизирующий стафилокок 100%, клостридии 10,9 степени. После лечения стало не надолго полегче. А потом все по новой началось. Может поможете чем? Устала уже отовсего. С уважением.

2. Здравствуйте! Я думаю, что Вам надо скорректировать лечение, так как имеется дисбактериоз кишечника 3 степени за счет развития условно – патогенной микрофлоры. Применяется линкомицин в комбинации с бисептолом в течение 7 дней, одновременно применяется стафилококковый бактериорфаг 2 р\ день, по 20 – 50 мл за 1 час до еды в течение 2 – х недель. Антистафилококковый гамма – глобулин по 2 – 3 мл в\м 1 раз в 2 дня 2-4 инъекции на курс. После применения антибиотиков – нормализация кишечной микрофлоры: нормоспектрум по 2 капс 3 р\ день во время еды, или линекс по 2 капс 3 р\ день в течение 2 \х недель, затем – бифидум – бактерин по 1 фл 2 р\ день в течение 2 – х месяцев в сочетании с хилак – форте по 40 кап 3 р\ день; алмагель – нео по 1 доз\л 4 р\ день натощак + травы (ромашка, тысячелистник, шалфей, зверобой и др)+ полифепан по 1 ст л 3 р\ день после еды. Соблюдение диеты № 4. Лекарства продаются в аптеках без рецептов, но при необходимости Вы можете выписать рецепты у своего участкового врача.

Поделиться этой страницей