Здравствуйте доктор. Ребенку 6 лет. Инфецирован – цмв- ходит в д-сад. С ноября переболели ангиной 3 раза- назначали амоксиклав и все — сейчас диагноз аденойды 1-2 ст – хронический — тонзилит. — и – синусит. Меня беспокоит вот что у ребенка накапливаеться в носу слизь и дочь постоянно пытаеться ее через горло проглотить. Но при высмаркивании ничего невыходит. Наш местный лор говорит все нормально (но раньше такого небыло.) живем в сельской местности. Педиатр назначила спрей — люголя. В горло. Нос дышит — нормально — промываем постоянно Аква-марисом. Спреем люголя ниразу непользовались. – (лечат ли спреем хр-тонзилит) и что нам делать с носом мы незнаем. (важно ваше мнение) что за слизь в носу и как с ней справиться. Буду очень благодарна.
Нос необходимо промывать – лучше методом перемещения (кукушки) курсами по 6-8 процедур – это поможет снизить количество слизи, которая скапливается в носоглотке. Но основным вашим лечением должна стать борьба с цитомегаловирусом – это он является виновником и постоянного образования слизи, и вашего хронического тонзиллита и уж тем более частых ангин.
Здравствуйте доктор. Как-то я к вам обращалась дочери 6 лет. Хочу спросить эфективно ли то лечение которое нам назначили сейчас. В областной больнице. Никаких анализов незаставили здавать — странно. – видно для доктора и так все ясно. Так как мы всю зиму мучились ангинами – хронический тонзилит – аденойды 1-2 ст. Зимой нам каждые 2 месяца назначали амоксиклав а оказывается все зря все повторялось снова и снова. И сечас опять – обострилось — вот что нам назначили -. 1 Мирамистин — не орошать — а полоскать 4 раза. 2 Иодинол — смазывать 4 раза. 3 Эубикор – 2 пакетика в день. Объяснили что грибок. Скажите что за болезнь как вы относитесь к такому лечению. Спасибо.
Как правило, при затяжном воспалении миндалин воспаление это локализовано не на поверхности миндалин, а в глубине лакун. Поэтому любые полоскания горла мало эффективны – необходимо промывание лакун миндалин – или при помощи аппарата тонзиллор, или, что еще лучше – при помощи шприца и канюли. Это умеют делать все ЛОР-врачи, необходимо лишь настоять на проведении такого лечения и регулярно потом ходить на процедуры. В домашних условиях подобное лечение просто невозможно.