Здравствуйте! Мне 32 года. При прохождении ЭКГ у меня обнаружили высокий уровень ЧСС. 120,137 в минуту. Прошла УЗИ сердца. Поставили диагноз Пролапс без нарушений гемодинамии. Проходила суточное мониторирования. Заключение – эпизоды синусовой тахикардии. Суправентрикулярная эксрасистолия. Единичная желудочковая Ех. Нарушение процессов реполяризации в миокарде. Средний ритм за сутки 81, эпизодов тахикардии с ЧСС более 120 в минуту – 41 за сутки. Макс продолжительность 28 минут. Была на консулльтации у аритмолога. Сказал что все норме и прописал экилог 2,1/4 часть 2 раза в сутки. Принимаю его уже неделю. ЧСС снизились в пределах нормы. Но у меня свое давление 110/70 и после эгилока оно понижается хоть и не значительно. Стала проявляться сонливость. Но так-же боли в области груди, покалывающие. Может это после приема препарата?. До этого на сердце не жаловалась. Щитовидка в норме. Можно ли его просто перестать пить.? Читала что препарат быстро не прекращают пить.
Эгилок в дозе 12,5 мг в сутки – это микроскопическая доза. Синдрома отмены не будет. Важно понять, что дает тахикардию – оценить гемоглобин, ферритин, ТТГ, консультация психотерапевтом, наконец.