Синусовая тахикардия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Trawolta, 6 мар 2014.

1. Trawolta

Trawolta

Мужской
    Уважаемый Александр Александрович! Помогите пожалуйста разобраться. В феврале 2011 я попала по «03» в кардиологию с тахикардией 167 после введения в/м никотиновой кислоты по назнчению невропатолога. Все это сопровождалось страхом смерти, скачками АД, паникой. Затем эти приступы стали повторяться уже и без всяких вмешательств. Проходила лечение у психотерапевта поп поводу панических атак, у вертебролога по поводу распространенного остеохондроза, периодически контролирую щитовидную железу, ЭХО, ЭКГ, общие анализы. У меня АИТ (ТТГ, Т4, At к ТПО в норме), фиброзная мастопатия, миома матки с комбинированным ростом улов. По ЭХО патологии нет. По ЭКГ – Синусовый ритм 85-92 в минуту. Полувертикальное положение ЭОС QRS. Изменения в миокарде предсердий. По Холтер-ЭКГ: дисфункция синусного узла, миграция водителя ритма по предсердиям, преходящая САБ 2 ст. 1 тип, эпизоды предсердного эктопического ритма, 27 желудочковых и 27 наджелудочковых экстрасистол. Вариабельность сердечного ритма сохранена. Циркадный индекс – 1,2. Смещения сегмента ST не выявлено. Склонность к тахикардии. 2 кардиолога последовательно сказали, что это вариант нормы, лечение не назначили (кроме метаболитов курсами 2 раза в год – милдронат, магне-В6, пустырник). Но врач функциональной диагностики, где я делала контроль ЭКГ буквально 3 дня назад настаиваен на еще одной консультации, говоря, что это опасная ситуация – «сердце может сорваться». Поскольку невроз объективно присутствует и ипохондрия тоже, это никак не способствует общему спокойствию Пожалуйста скажите, насколько это опасно. Меня беспокоят по ощущениям беспокоят экстрасистолы, тахикардия (в покое 80-85). Спасибо.

2. По представленным данным – патологии нет. Необходимо зафиксировать ЭКГ во время приступа сердцебиения.

3. Trawolta

Trawolta

Мужской
    Спасибо! Во время приступа ЭКГ снимали 26,03,11 – синусовая тахикардия 98-115 уд в мин. И все. Лечится ли миграция водителя ритма? И что значит термин, который использует врач фцнкциональной диагностики – «усталое сердце"? Еще раз спасибо, извините за настойчивость. С уважением, Татьяна.

4. Лечится ли миграция водителя ритма? – данное состояние не представляет угрозы (при нормальной частоте ритма) и само по себе лечения не требует. И что значит термин, который использует врач фцнкциональной диагностики – «усталое сердце"? – Это не медицинский термин. Уточните у врача, что он имел в виду.

Поделиться этой страницей