Синяки вокруг коленных суставов

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Kaprizylka, 1 июл 2015.

1. Kaprizylka

Kaprizylka

Женский
    Здраствуйте Алексей Алексеевич! Меня зовут Кристина, всю жизнь занимаюсь спортом. Были травмы и переломы коленных суставов, но спустя несколько лет новых травм небыло, да и старые травмы не беспокоят. Последний год начала замечать такие моменты: когда я посижу на согрутых коленях или же просто постою на них, на следующий день у меня появляются синяки на месте соединения головок бедренной и большеберцовой костей, при этом ни какой боли не чувствую. Синяки прям в доль коленного сустава, в основном на передней поверхности. Не знаю что с этим делать и к кому обратиться. Подскажите пежалуйста что это может быть. Спасибо!

2. Здравствуйте, Кристина. Не думаю, что синяки связаны с ранее перенесенными травмами. Маловероятно и то, что они связаны с варикозом. Если болей нет, суставы не отекают и никаких других симптомов нет, то обращаться к травматологу смысла не вижу. Более целесообразно показаться флебологу, однако это лучше делать, когда имеются описанные вам синяки «вдоль коленного сустава». В этом случае общение будет более предметным. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей