Здравствуйте! Мне 42 года, в последние месяца три стали беспокоить по ночам боли в ногах, ощущение тяжести. 2 года назад во время беременности был поставлен диагноз «воспаление вен». Носила противоварикозные чулки, мазала ноги лиотон гелем, пропила курс детралекса (если правильно называю препарат), рожала тоже в чулках (методом КС). Вчера вечером ощутила резкую боль в левой икре, прямо на глазах стала появляться синеватая шишка, превратившаяся потом в синяк величиной с монету в 5 руб. Сегодня боль ощущается, отдает в колено. Вопрос-что предпринять в такой ситуации, нужно ли пройти какие то обследования или повторить то же лечение, что назначил мне врач во время беременности? Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, Вам следует обратиться к хирургу-флебологу или сосудистому хирургу, после осмотра врач скорее всего направит Вас на УЗИ вен нижних конечностей, после исследования хирург назначит соответсвующее лечение, если опасность тромбоза будет исключена – Вам будет назначено подобное лечение как и ранее. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве, можете обратиться ко мне на прием по адресу ул. Сергия Радонежского 5, телефон для записи 8/495/678-0363 (к хирургу Кондрашову, параллельно сразу можете записаться на УЗИ вен нижних конечностей).