Синяки

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем DebraTida, 24 янв 2015.

1. DebraTida

DebraTida

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой причине могут быть синяки на руках, но чаще на ногах без всяких ударов просто так. Мне говорили что это связано чтото с кровью. Посоветуйте какие можно сдать анализы чтобы установить причину возникновения синяков. У меня всю жизнь работа на ногах. Мне 49 лет. Спасибо.

2. Здравствуйте, Елена. Спонтанные подкожные гематомы могут быть проявлением повышенной сосудистой проницаемости, «ломкости капилляров». Этому могут способствовать различные факторы, в том числе особенности гормональной системы, различные инфекционные и простудные заболевания, заболевания внутренних органов. Стандартное обследование предполагает общий и биохимический анализы крови, исследование коагулологических свойств крови, элементарное обследование органов брюшной полости (УЗИ, др. Исследования – по показаниям), рентгенграфию органов грудной клетки. Далее – по ситуации. Если в организме в целом все хорошо, то улучшить ситуацию может прием венотонизирующих препаратов типа венорутона, антистакса, детралекса. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей