Здравствуйте! Я женщина, мне 26 лет, вес 57 кг, рост 165. У меня переодически возникает аретмия, (сердце не бьется 8 сек.) пульс до 150 ударов в мин. В основном это происходит после физ. Нагрузок, алкоголя, курения. Это все началось после того, как я от зубной боли выпила 2 пенталгина, ибупром, немесил. Еще с детства я иногда теряла сознание. Врач поставил мне дмагноз – вегетососудистая дистония по смешанному типу, миграция водителя ритма, СН 1 ст. Мне назначил кардиолог курс лечения: Мовалис-1 табл. В день, 7 дней; АТФ-лонг – 0,01,2 р/день 1 месяц; Энерготон 2 р/день 1 месяц; глицисед Но разве Мовалис это от сердца? Мне кажется только хуже стало. Скажите будет ли такое лечения эффективным при аретмии?
Добрый день! Если сердце не бьется 8 секунд – это абсолютное показание к установке кардиостимулятора. Впрочем, откуда взялась информация про 8 секунд? Надо для начала делать холтеровское мониторирование ЭКГ. Терапия не выдерживает никакой критики, это просто кошмар. Что лечит кардиолог мовалисом, я не знаю. Токсического влияния на сердце он не оказывает, но и состояния не улучшит. Про курение и алкоголь забудьте.