Скажите пожалуйста! Здравствуйте! У моего мужа по результату спермограммы-АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ и ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ, и у него еще повышен ФСГ-17,05 мМЕ/мл при норме-1,0-11,8 мМЕ/мл Врач уролог-андролог назначил лечение на 1 месяц: гепадиф №100 по 2 табл 2 раза на день вит. Е 40,1 раз на день аскорутин 1 таблетка 3 раза на день цинкит 1 таблетка 1 раз на день Скажите пожалуйста! Смогут ли эти все таблетки улучшить сперму! И на счет Гепадифа-он же предназначен для печени (у мужа с печенью все нормально). Как гепадиф может повлиять на астенозооспермию и тератозооспермию? И плохо ли то, что у мужа повышен ФСГ? Эти препараты смогут это все улучшить? Результат спермограммы Воздержание от ПА 3 дня: количество эякулята (в мл) – 2 мл цвет – серо-молочный запах – специфический время разжижения – 30 мин вязкость – 0,1 см реакция (рH) 7,5 количество сперматозоидов в 1 мл 29 млн/мл кол-ство сперматозоидов в эякуляте 58 млн с быстрым поступательным движением 19% с медленным поступательным движением 10% с непоступательным движением 17% неподвижные сперматозоиды 54% жизнеспособность сперматозоидов (% живых) 60% с нормальной морфологией 27% патологические формы 73% с патологией головки 41% с патологией шейки 3% с патологией хвоста 1% с множественной патологией 28% ИТЗ (индекс тератозооспермии) 1,38 клетки сперматогенеза (общий %) 2% лейкоциты о. 1 млн/мл лецитиновые зерна значительное количество (+) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Астенозооспермия. Тератозооспермия Мы с мужем в законном браке 5 лет, за это время мы ни разу не предохранялись и ни разу я не беременела. Я пошла в женскую консультацию к гинекологу сдала анализы-все у меня в порядке. У меня и у мужа уреаплазму и микоплазму не обнаружили. У него с остальными анализами все в порядке-нету ни простатита, ни варикоцеле, делали Узи мошонки-все отлично. Скажите пожалуйста-эти таблетки Гепадиф, помогают улучшить сперму-их морфологию и подвижность? Мне 24 года мужу 28 лет. Заранее спасибо!
Гепадиф в России не регистрировался. Судя по его составу, ваш доктор назначил его с целью нормализовать обменные процессы в организме, в составе есть карнитин, он необходим для созревания и построения сперматозоидов. Цинкит (цинк) тоже нужен для предстательной железы, все это будет улучшать качество спермы. Можно еще Спермактин принимать, если он есть в Украине.