Скажите пожалуйста!

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Miranon, 18 дек 2014.

1. Miranon

Miranon

Мужской
    Здравствуйте, у меня такая ситуация, с 2007 г по 2010, меня лечили от гайморита (обострения каждый месяц), обошла всех врачей в городе, ничего не помогало, потом нашла одного врача который через 3 года предложил сдать мазок из носа. И выяснили что у меня вазомоторный и аллергический ринит. Назначили лечение и сказали что теперь всю жизнь надо капать в нос» Назарел, Флюксаназе «, Я прокапала Флюксаназе 9 мес. И у меня начало сохнуть все в носу, пошла опять к этому врачу, она сказала что это нормально тк этот спрей сушит слизистую, и к нему добавили ринорин. Я покапала еще немного и поняла что стало тяжело дышать, очень сухо. Перестала на какое то время капать фликсаназе, стало не так сухо, но опять увеличелись какие то выделения из носа. Я опять пошла к врачу. Мне опять прописали флюксаназе, опять начала ей капать. Тк дышать хочется очень! Сейчас в носу сухо, но извиняюсь, казюли ни куда не делись, плюс ко всему в ушных раковинах стала кожа сохнуть и чесаться, из ушей вычищаю каждый день какие то штучки типа серы только коричневого цвета. Последний мазок делала в ноябре, аллергенов 70%, но уже сил от этой сухоты везде. ПОМОГИТЕ, тк в городе нет ни одного врача у которого я не была. Может сдать еще какой нибудь анализ? Или подскажите что вообще делать? Заранее спасибо!

2. Добрый день-вечер! Как правило, ИНГКС (интраназальные кортикостероиды), распыляют в нос в течение 6 месяцев, потом делают такой же перерыв. Затем курс повторяют. В Вашем случае, обязательно надо пользоваться физиологическими или гипертоническими спреями до распыления интраназального препарата. Пролечитесь маязями ил гелями для носа, регенирирующими слизистую, также можно данные препараты употребить в виде инъекций. Никаких особенных анализов в Вашем случае сдавать не надо! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей