У меня беременность 8 недель, 2 недели назад начались темно-коричневые выделения, я бегом побежала к врачу (т.к.) очень хочу ребенка, меня положили в стационар прописали кучу таблеток: утрожестан, фолиевую кислоту, седасен, витамин Е12, я начала примать эти таблетки врач сказала, что выделения прекратятся но увы! Меня отправили на УЗИ, как ни странно беременнсть маточная, плацента отличная и т.д. все хорошо! Единственное, что увидел врач небольшие миомы, и сказал что может они вызывают кровь? На этой неделе мне приписали уколы этимзилат, но пока ни каких улучшений я не вижу, у меня по вечерам даже очень кровит?
Добрый день. В таких ситуациях желательно стационарное лечение. Это можно сделать по нарпавлению их женской консультации или экстренно, по вызоау бригады Скорой Помощи. Вам необходимо полноценное обследование и соответствующее лечение, учитывая выявленную патологию. Однако, не факт, что именно миоматозные узлы явились причиной кровотечения. Не исключены и другие нарушения, например, тромофилия, внутриутробная инфекция или недостаточность гестагенов. Амбулаторно протйи весь комплекс обследования довольно сложно, а вам необходимо динамичное наблюдение. При усилении кровотечения, боли или ухудшении состояния, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи или самостоятельно обращайтесь в гинкологический стационар.