Скажите, это отклонения или норма?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Hlrhmjig, 29 июл 2017.

1. Hlrhmjig

Hlrhmjig

Женский
    Здравствуйте! Проблема не у меня, а, как мне кажется, у моей дочери (Ей 13 лет). У нее часто возникают слуховые галлюцинации, слышит то голоса, то мелодии. Еще у нее постоянное чувство, что ее кто-то преследует. У нее нет друзей, в обществе просто ужасно начинает паниковать, вообще она очень замкнута в себе, малообщительна, ни с кем ничем не делится. Она любит рисовать, и я как-то решила посмотреть на ее работы. Если кратко, то это постоянно одинокие задумчивые люди, смотрящие куда-то в даль, все выполнено в черных и серых цветах. Она часто уходит в парк одна на несколько часов (мы живем недалеко от парка), говорит, что там уходит в свой внутренний мир, там ей комфортнее. Вообще я часто замечаю ее, смотрящей в одну точку и не откликающуюся на звуки (отреагирует, только если ее растормошить). Часто возникает резкая агрессия, может разбить тарелку, ударить стенку и т.д. она явно сама себя травмирует. Постоянно замечаю у нее на рука порезы, синяки. Один раз я видела, как она затушила об себя спичку. С ней все хорошо, и что это может быть? Заранее благодарю!

2. Jkgmniu

Jkgmniu

Женский
    Москва
    Явно не хорошо, и скорее всего – довольно серьезно. Галлюцинации и чувство преследования (паранойя) – это симптомы психического заболевания. Проанализируйте наследственность и незамедлительно обращайтесь к грамотному психиатру, сразу же можно начать проводить полное неврологическое (МРТ, ЭЭГ) обследование, патопсихологическое и/или нейропсихологическое обследования у клинического психолога. Если только это не детские фантазии (что маловероятно, судя по Вашему описанию), лечение нужно начинать как можно скорее и важно, чтобы оно с самого начала было правильным – так можно будет остановить или значительно замедлить прогрессирование заболевания и связанных с ним изменений личности.

Поделиться этой страницей