Врожденное искревления позвоночника, грудо-поясничный. Мне 43 г., в 84 году была проведена операция по казмино, т. Е в грудном отделе поставили трансплонтатор, в поясничном дистрактор. В1987 г. Дистрактор убрали. Выписали с третьей группой инвалидности, при устройстве на работу я скрыла от врачей эту справку. Прошло уже 25 лет, хочу возобновить группу, но незнаю с чего начать? Ортопеда у нас нет, только травматог, вроде как на учете стою с позвоночником, но уже 2 года немогу сделать снимки, хотя сама уже знаю, что у меня последняя стадия искревления. Пять лет назад проходила комиссию: дыхание, кардиограмму, снимки. Мне сказали все в норме, если бы было нарушения сердца, тогда возможно и дали бы, скажи спасибо, что удачно сделали операцию. Скажите что мне делать? Работа у меня тяжелая, физическая, а легче не найти, город маленький
Здравствуйте! Без снимков диагноз не подтвердишь. Решение о инвалидности принимает МСЭК по месту жительства, перед тем как идти к ним сходите на прием к ортопеду, вам назначат снимки, сделают выписку из истории болезни, подтвердят диагноз. Для инвалидности важно не ЭКГ а ограничение в выполнении работы т.е. ваши жалобы.