Склерозирующий лишай

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Katejaja, 20 июн 2016.

1. Katejaja

Katejaja

Женский
    Здравствуйте! У дочери 5 лет недели 2-3 назад появились изменения в цвете внутри больших половых губ и вокруг ануса, кожа стала намного светлее, белая. Думала само пройдет, подумала, что может из-за гигиены, весь день в саду, не могу проследить же как там справляется. Вот и подумала, что скорее всего из-за этого. Обрабатывала просто кремом с цинком и тальком. Маслом. Пару раз присыпкой. Иногда появлялись микротрещенки, но после обработки быстро проходили. Так вот недавно появился небольшой зуд у дочери в этой области иногда. Оказалось, что вроде как склерозирующий лишай. Я даже не подозревала о таком. Теперь обрабатываем гидрокортизоном. И еще появились белые прыщики вокруг белой области ануса. Уже не знаю и что делать. Хватит ли одной обработки гидрокортизоном. Или что-то еще подключить и вообще как скоро это проходит. А то вроде как долго не проходит эта бяка.

2. Svetloe

Svetloe

Женский
    Здравствуйте! Срочно ко врачу, нельзя лечить такие заболевания самостоятельно дом, перебирая разные лекарства. Важно изначально поставить диагноз, это ведь разные возбудители требуются, следовательно и препараты разные. Помимо дискомфорта и даже боли, неправильно пролеченное заболевание может дать серьезные осложнения. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую Вам обратиться к грамотному дерматологу или детскому гинекологу. Всего доброго! С уважением, бутузова олеся

Поделиться этой страницей