Здравствуйте! У дочери 5 лет недели 2-3 назад появились изменения в цвете внутри больших половых губ и вокруг ануса, кожа стала намного светлее, белая. Думала само пройдет, подумала, что может из-за гигиены, весь день в саду, не могу проследить же как там справляется. Вот и подумала, что скорее всего из-за этого. Обрабатывала просто кремом с цинком и тальком. Маслом. Пару раз присыпкой. Иногда появлялись микротрещенки, но после обработки быстро проходили. Так вот недавно появился небольшой зуд у дочери в этой области иногда. Оказалось, что вроде как склерозирующий лишай. Я даже не подозревала о таком. Теперь обрабатываем гидрокортизоном. И еще появились белые прыщики вокруг белой области ануса. Уже не знаю и что делать. Хватит ли одной обработки гидрокортизоном. Или что-то еще подключить и вообще как скоро это проходит. А то вроде как долго не проходит эта бяка.
Здравствуйте! Срочно ко врачу, нельзя лечить такие заболевания самостоятельно дом, перебирая разные лекарства. Важно изначально поставить диагноз, это ведь разные возбудители требуются, следовательно и препараты разные. Помимо дискомфорта и даже боли, неправильно пролеченное заболевание может дать серьезные осложнения. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую Вам обратиться к грамотному дерматологу или детскому гинекологу. Всего доброго! С уважением, бутузова олеся