Сколиоз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Recarto, 4 июл 2014.

1. Recarto

Recarto

Мужской
    Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться по двум вопросам… Мне 17 с половиной лет, диагностировали сколиоз II степени… Прилагаю рентгеновскую фотографию и описание снимка врачом. Раньше у ортопеда не наблюдалась. Я физически активная девушка, раньше занималась профессионально спортом (каратэ 3,5 года), ушла в мае 2011 (не по показаниям здоровья). С этого момента спорт в моей жизни – только фитнес 1-2 раза в неделю, не усиленно + утренняя зарядка – отжимания, пресс. Болей в спине нету (при «постукиванию» по позвонкам тоже). В будущем планировала поступить в Университет МВД, где серьезная медкомиссия. Вопрос такой: смогу ли я вылечить сколиоз? И поможет ли мне корсет, который продается в аптеках (специализированный для исправления осанки и сколиоза)? Спасибо.

2. Ninabrown

Ninabrown

Женский
    Москва
    Здравствуйте! У вас небольшая степень сколиоза, но исправить его можно только хирургически. С другой стороны при таком сколиозе операция не показана ввиду его незначительности. Корсет не поможет. Советую вам продолжить заниматься любимыми видами спорта для поддержания тонуса мышц спины.

Поделиться этой страницей