Скользящая грыжа пищевода

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Spisgal, 20 апр 2014.

1. Spisgal

Spisgal

Мужской
    Кемерово
    Добрый день, меня зовут Сергей, 32 года. У меня такая проблема, меня мучает частая отрыжка воздухом и подташнивает, вздутие живота, продолжается уже лет 5 наверное, точно не помню. Делал фгдс-поверхностный гастрит и скользящая грыжа пищевода, все остальное в норме, сделал узи-печень без очаговых изменений, не увеличена, контуры ровные, нвп-1,7, воротная вена 0,9, размер правой доли 11,9, левой 6,7. Селезенка не увеличена размер 9,6*4,0. Желчный пузырь (не более 10*5) размер 6,5*2,0 ИМЕЕТ КОНТУРНУЮ ДЕФОРМАЦИЮ ЗА СЧЕТ ПЕРЕГИБА В ОБЛАСТИ ШЕЙКИ. Стенка не изменена, толщина 2,7 мм, ОЖП-6,2 мм. Поджелудочная железа без очаговых изменений 2,1-1,2-1,7 см, не увеличина. Заключение деформация желчного пузыря, как вариант развития. Прописывали денол и панзинорм, мотилак и омез, алмагель. Диету очень строго не соблюдаю, но всегда стараюсь есть только паренное вареное, не курю 3 года, алкоголем не злоупотребляю. Врач говорит нужно делать операцию по удалению грыжи, нужна ли она и поможет избавиться от отрыжки?

2. Sender

Sender

Мужской
    Операция не всегда успешно лечит грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Если есть возможно контролировать заболевание медикаментозно: париет, ганатон, мотилиум, маалокс, то пока желательно обойтись без операции. Диету нужно соблюдать. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей