Сколько времени может длиться острый евстахеит?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Darwin, 19 июн 2014.

1. Darwin

Darwin

Мужской
    Два с половиной месяца назад у меня заложило ухо. Поставили диагноз острый «евстахеит». Принимала 5 дней сумамед, мазала вокруг уха диклораном и капала в нос капли «нозол». Эффекта никакого. По аудиогамме, которую я сделала на днях, поставили диагноз «острая нейросенсорная тугоухость» и евстахеит. Сказали, похоже на то, что за барабанной перепонкой скопилась жидкость. Я практически не слышу уже на это ухо. Сколько это состояние может продолжаться и что мне дальше предпринять?

2. Здравствуйте, Маруся. Состояние будет длиться ровно до тех пор, пока вы не вылечитесь. Вы смешали евстахеит, сенсоневральную тугоухость и эксудативный отит. Это все разные заболевания с разным подходом к лечению. Особо опасна своей бесперспективностью сенсоневральная тугоухость (диагноз надо подтвердить аудиометрией и импедансометрией). Здесь необходим быстрый и массированный терапевтический подход – стационарное лечение в обязательном порядке. Эксудативный отит также диагностируется импедансометрией и лечится в зависимости от его стадии. Евстахеит – неизменный спутник предыдущих состояний и диагностируется тимпанометрией. Лечение зависти от причины евстахеита и его степени.

Поделиться этой страницей