Сколько времени нужно что бы поставить диагноз

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Rozalinda, 11 май 2015.

1. Ребенку поставили на призывной комиссии диагноз F7,0 за 2 минуты и дали направление в ПНД на обследование которое будет длиться месяц. Сколько должно длиться такое обследование в стационаре согласно стандарта? Каким документом это регламентировано? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! Парню поставлен предварительный диагноз, оперировать им пока рановато, необходимо чтобы он был подтвержден врачами-психиатрами специализированного психиатрического стационара. F 7,0 – по современному международному классификатору болезней МКБ 10 Пересмотра, это – Расстройство личности органической этиологии. Продолжительность стандартной процедуры психиатрического обследования, как правило, занимает от 14 до 30 дней. Подобное обследование регламентировано Федеральным Законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» . (в ред. Федеральных законов от 21,07,1998 N 117-ФЗ, от 25,07,2002 N 116-ФЗ, от 10,01,2003 N 15-ФЗ, от 29,06,2004 N 58-ФЗ, от 22,08,2004 N 122-ФЗ).

3. Болшое спасибо, что уделили внимание моему вопросу. Закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» я изучила в первую очередь, но к сожалению, он не дает ответ на мой вопрос: зачем нужен месяц стационарного пребывания? Хотелось бы увидеть стандартный алгоритм обследования (документ в котором он прописан) с этим заболеванием, например ЭЭГ – одно обследование, МРТ – 1, беседа с психологом 5 раз…

4. Протокол ведения больных. Судебно-психиатрическая экспертиза. Утверждено Министерством здравоохранения и социального развития РФ 23 мая 2005 г.

5. Спасибо, это то, что я искала! А если я воспользуюсь законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и заберу ребенка из стационара через две недели, то будет считаться экспертиза не пройденой? И придется начинать сначала? Или акт заполнить обязаны на основании того, что успели сделать? Еще раз большое спасибо за ваши ответы.

6. Добрый вечер! Спешить не рекомендую. Экспертиза – мероприятие тонкое, но ответственное, и 5-7 дней, погоду по большому счету – не меняют. Лучше дождаться окончательного результата. По большому счету, Вам же будет легче затем – отстаивать свои права!

Поделиться этой страницей