Сколько заживает сухожилие в плечевом суставе

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Deeankin, 8 дек 2021.

1. Deeankin

Deeankin

Мужской
    Здравствуйте! Мне 20 лет, занимаюсь профессионально футболом. У меня на футбольной игре произошла травма, мрт показал, что у меня частичный разрыв сухожилия надостной мышцы и частичный отрыв мышечного волокна. Носил только артез, руку старался не напрягать, не считая поднимание кружки, чайника. Со 2 недели бегал кроссы небольшие по 15-20 мин и старался разрабатывать руку естественными движениями. Спустя 4 недели, плечо выполняет свои функции во всех осях, но при резких движениях и когда дотрагиваешься до другого плеча, происходит не приятная боль, тянет, ноет. Хрустит плечо и чувствуется, как что-то внутри растягивается, стягивается- это при любых движениях. Еще когда, имитирую руками, как при беге (быстро), такое чувство что плечо выскочит. Хотелось бы узнать, что делать, как долго заживает сухожилие, чтобы совсем не беспокоило? Стоит ли делать артроскопию в таких случаях?

2. Rozalyna

Rozalyna

Женский
    Доброго времени суток! МРТне является самостоятельным способом диагностики, томография лишь помогает врачу поставить диагноз. При этом ключевым методом, как правило, является клинический осмотр. Поврежденные сухожилия в большинстве случаев не прирастают, однако боль уходит. С течением времени, если не выполняется шов вращательной манжеты, в частности надостной мышцы, разрыв растет и переходит в полнослойный, что приводит к потери подвижности и выраженному болевому синдрому.

Поделиться этой страницей