Сколько месяцев носят гипс при переломе эпифиза левой лучевой кости

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Malhanow, 26 окт 2014.

1. Malhanow

Malhanow

Мужской
    Здравствуйте Леонид Григорьевич! 30 апреля я упала с высоты на пол бетонной плитки. Удар был сильный на левую лучевую кость и запястье. Обратилась за помощью в травмпункт БСМП, сделали рентген снимок и сказали, что перелома нет и ни чего тут нет, сказали ушиб можешь идти. Гипс не наложили, а руку на весу я держать не могла, большой отек по всей кисти и запястья. В этот день поднялась температура 37,5. На живую перенесла боль, 3 дня прекладывала холод. 2 мая наложили гипс на наружнюю часть л/з сустава и таким образом прижали гематому, кистьотекла, пальцы как (барабанные палочки). 4 мая гипс сняли и переложили с наружней стороны… А 22 мая я сделала диагностическое исследование МРТ. Диагноз перелом эпифиза левой лучевой кости, частичное повреждение сухожилий короткого лучевого разгибателя, длинного разгибателя большого пальца и длинного лучевого разгибателя запястья, теносиновит геморрагического характера. Частичное повреждение латеральной коллатеральной связки, треугольного мениска, задней лучезапястной связки, сухожилия локтевого разгибателя запястья. Разве может за такой короткий срок 1 мес. И 5 дней, срастись кость, связки, рассаться гематома и все восстановиться? Не рано ли мне сняли гипс? Рука без гипса не держится на весу, вниз опустить не могу, она затекает, что-то внутри сдавливает (ощущение) кость в кость, треск, хруст (легкий) немного немеет, Слегка синеет. Легкий тремор пальцев. Ладошка и пальцы мерзнут. Руку повернуть ни влево, ни в право в кулак не сгибается и держать ей ничего немогу. Болит, колит дергает. Пульсирует, и что-то внутри кисти тянет, как (ощущение) нитку. Скажите как лечить дальше? Какое Медикаментозное лечение (безНПВС) для костей, связок. Что вы порекомендуете зная диагноз и клиническую картину. Пожалуйста помогите и ответьте! На данный момент рука перебинтована эластичным бинтом и рука на косынке.

2. Alexskl

Alexskl

Мужской
    Нет, гипс снят не рано! Эластичный бинт нарушает кровообращение (возможно, все Ваши неприятные ощущения только из-за этого) и его следует заменить обычной бинтовой повязкой, роль которой некоторое ограничение движений в суставе и укрепление его связочного аппарата. Мне показалось, что не лишней будет и консультация невропатолога, т.к. при таком повреждении сухожилий обязательны и повреждения нервов. Запаситесь терпением, лечиться придется долго, до 4-х месяцев.

Поделиться этой страницей