Скорее всего средний отит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Anvil, 22 сен 2022.

1. Anvil

Anvil

Женский
    Здравствуйте, 21 год, мужской пол. Дней 5 назад начало болеть ухо, спать на нем не мог, ухо трогать больно. Слышу писк (гудение). Дня три назад боль стала еще и со стороны проблемного уха в нижней челюсти. Стало больно жувать, зевать. В основном сильно начинается боль ночью. Слух стал хуже. А дня два назад стало будто чесаться ухо изнутри, по ощуению было будто что то там перетекает. Пошелудил там ватной палочкой, обнаружил светло-зеленую жидкость. В маленьком количестве, полностью окрасилась ватка на одной стороне палочки, а на второй наполовину. И так периодически чувствую как бежит. Особенно утром, после сна, мочка мокрая. Если пощупывать больные места вокруг уха, то болит скула, поверхность уха, особенно мочка, ну и если на шее потянуть кожу то боль рядом с ухом и скулой. За ухом не болит. Боль в ухе резкая и частая. Стихает если прижать ухо ладошкой. Неделю назад купался дня три-четыре подряд в речке. К врачу обращался сегодня, обошел 4 поликлиники. В трех Лоры в отпуске. В четвертой Лор с 14 часов и я пошел в аптеку, мне фармацевт посоветовал ципромед (капли), бронхобос (пилюли), я купил. Потом пошел к Лору в четвертую поликлинику, но там по отзывам слабенький врач. Диагноза не сказала. Прописала кандибиотик и еще какой-то антибиотик в таблетках, но он стоил аш 850 рублей и я взял амоксиклав 875 (таблетки), а кандибиотик не стал брать, т. К уже купил ципромед. Кстати, врач не прописал не противовоспалительные, не болеутоляющие лекарства. Я спасаюсь баралгином М в таблетках помогает. В общем принял я все эти лекарства в 16 часов, но боль не стихает. Сейчас что-то особо больно, баралгин что-то перестал помогать, вот решил и написать Вам. Может что посоветуете, может все таки кандибиотик нужен? Или еще что-то, может прогревать нужно, но слышал, что нельзя. А в первые дни сильной боли уха, еще когда не было жидкости светло-зеленой, лечился дня два пеницилином (уколы) и амоксиклавом 500, баралгин хорошо помогал. Кстати, капли не идут мне, щипет и все так катается в ухе, что приходится выливать. Очень не комфортно. В нос закапал и нормально, а тут они блин по всему уху катаются, переливаются и не куда не стекают внутрь=)

2. Texas

Texas

Мужской
    Саратов
    Добрый де 6 нь-вечер! Насчет «жувать» и «пошелудил" — это круто! Если серьезно-Ваша ситуация ОЧЕНЬ! Серьезная. Если есть выделения из уха (тем более светло-зеленого окрашивания), можно думать о комплексе различных состояний уха. Нельзя так бесистемно лечиться. Отомикоз-грибок в ухе-трбует одной схемы лечения; двухсторонний острый гнойный отит-совершенно противоположной (поэтому Вам и некомфортно при закапывании капель). При отомикозе-антибиоитики ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, при остром отите-необходиы, желательно внутри-мышечно, либо лучше внутри-венно. Совершенно разная местная терапия! Фармацевты в аптеках поставлены, чтобы продавать лекарства, а не лечить пациентов! Я не знаю, где Вы живете, но ситуация достаточно серьезная, найдите квалифицированного специалиста,. Чтобы Вас грамотно осмотрели и назначили этиотропное лечение! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей