Скорость агрегации тромбоцитов

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Rotozei, 8 авг 2022.

1. Rotozei

Rotozei

Мужской
    Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить скорость агрегации тромбоцитов (70%) при приеме курантила 300 мг в день с одновременным приемом аспирина 100 мг и за какой срок. У меня был инфаркт и установлены два стента, имеется стенокардия напряжения 2 степени и атеросклероз коронарных сосудов. Сделать анализ скорости агрегации тромбоцитов в Латвии невозможно, курантил не применяется вообще и не продается в аптеках, Данный анализ как и диагностическое обследование мне делали в Москве в мае 2009 года. Поехать в Москву сейчас я немогу из-за визы, связаться с клиникой тоже (не отвечает телефон), я очень беспокоюсь по поводу приема курантила, не навредить бы. Пожалуйста подскажите какой существует опыт в подобных ситуациях с тромбоцитами, Спасибо, Татьяна. Коротко о себе: мне 50 лет, диегноз я указала выше, принимаю следующие лекарства: конкор 2,5 мг утром, курантил 150 мг Х 2 утром и вечером, норваск 5 мг в обед, аспирин 100 мг в обед и крестор 10 мг на ночь. Холестерин, сахар у меня в норме.

2. Dionis

Dionis

Мужской
    Весь мир давно убедился в неэффективности Курантила, но только в России его пачками назначают. После инфаркта требуется прием Аспирина, при необходимости – тиенопиридинов (Плавикс, хуже – Тиклид). Комбинация Аспирин + Курантил в общем случае не дает выигрыша по сравнению с Аспирином. Следовательно: забыть Курантил. Если же у Вас выявлялись какие-то патологии тромбоцитарного сегмента гемостаза, то поскольку диагноз Вы не привели – более конкретно ответить нельзя. «70%» тут вообще не при чем.

Поделиться этой страницей