Доброго дня! Уважаемый доктор, очень хочу узнать ваше мнение. Мне 25 лет. Дело в том, что недавно сдавал все анализы, назначенные урологом на различные болезни, все результаты – отрицательные. Также сдавал ТРУЗИ, УЗИ мошонки и спермограмму. УЗИ мошонки в норме. ТРУЗИ: зхо-признаки очагового периуретрального ффиброза (хронического уретрита, простатита). Спермограмму с MAR-тестом сдавал 1 раз. Отходят от нормы следующие значения: концентрация=16,0; Активноподвижные=13; Активноподвижные + малоподвижные=29; неподвижные=63; нормальные сперматозоиды=кол-во патологических форм>100%; с норм. Морфологией головки=2; с патологией=98; с патологией шейки=8, хвоста=7; патолгические формы=113,4-5 лет назад у меня был острый простатит (случился после колоссальной физ нагрузки – весь день отлеживался), когда я вышел на улицу в одной только футболке и широких штанах – так остывал… Потом весь день лежал дома. Его вроде вылечил, а сегодняшние признаки хрон. Простатита видимо следствие. В итоге, доктор рекомендует провести комплексное лечение: нолицин, селцинк плюс, трентал, витапрост, свечи, простакор, верона и простонорм + параллельно массаж простаты, физиотерапия простаты. Цель – исключить бактерии из простаты и реанимировать последствия после острого простатита. Также как я понял для улучшения спермограммы. Хожу в обычную мск поликлинику платно к зав урологии. Поскольку все это платно и в сумме будет 10-15 тыс. Очень нуждаюсь в вашем мнении о целесообразности такого лечения.
Простатит не может привести к ухудшению спермограммы. А то что с тебя пытаются взять 10-15 тыс за массаж и физио, то можно и без этого эффект такой же, что если просто медикаментозное лечение принимать. Займись лучше улучшением показателей спермограммы.