После гинекологич. Операции в 2008 г. Имею осложнения в виде фиксированных петель толстого кишечника (спайки) и ректоцеле. 4 месяца стул увеличился в диаметре. Широкая головка разрывает анус. Образовались трещинки, которые из-за травмирования не могут зажить. Врачи советуют принимать слабительные каждый день плюс диета. Какие существуют менее вредные слабительные. Дюфалак вызывает сильное газообразование. Боятся. Что после операции на ректоцеле может быть еще хужу, т.к. это сложная пластическая операция. Придерживаюсь диеты, но головка стула все равно твердая, дальше стул нормальный… Спасибо за внимание.
Здравствуйте доктор! При фиксированных петлях толстого кишечника и ректоцеле, Вы посоветовали мне принемать форлакс. Как долго его можно принемать без перерыва в моем случае? Дозы буду подбирать индивидально и чередовать с мукофальком. Имею атрофический гастрит, натощак принимать не лучший вариант. С едой – наверное не будет результата… Возможно Вы думаете иначе?
Извините, Елена. Вас, возможно удивит мой ответ, но я думаю. Что ваш вопрос в принципе не по адресу – на него компетентно может ответить только Ваш проктолог. Тот, кто общался с Вами лично и рекомендовал Дюфалак. Мой же ответ из категории справочной информации.