Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: во время второй беременности у меня начало что-то выходить из влагалища (было как куриное яйцо). Врач сказал, что такое бывает. После родов прошло время, но, когда подмываюсь сидя, у меня так оно и выходит и так время от времени выходит. Во время секса с мужем чувствительна только в одной позе: «мужчина сзади», а я на животе, как понимаете нет никаких объятий и вообще остаюсь неудовлетворенной. Извините заподробности, но это уже наболевшее. Прошумужа поменять позу, на что он мне ответил, что так лучше меня чувствует и это меня насторожило. Наверное у меня опущение стенок влагалища. Я слышала, что делают такие операции. Скажите, пожалуйста, какие последствия таких операций? У меня варикоз и делались операции по удалению вен. Можно ли мне делать операцию по подтяжке влагалища? Сколько длится послеоперационный прериод? Не хочу, чтоб муж знал. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Татьяна
Здравствуйте! Возможно две проблемы – опущение половых органов, что может возникнуть после родов, и просто растяжение стенок влагалища. Каждая проблема решается по-своему. Первая проблема решается с помощью эндоскопического установления различных систем поддержки, например, ProLift – dагинальная экстраперитонеальная кольпопексия. Вторая – ушивание стенки влагалища, передняя или задняя кольпорафия. Варикоз не является противопоказанием для обоих опреаций. Послеоперационный период минимальный. С Уважением, Истранов А. Л.