Слабый иммунитет

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Netochka, 30 янв 2014.

1. Netochka

Netochka

Женский
    Ижевск
    Здравствуйте! Моей дочке 3 года и 9 месяцев. С сентября месяца она ходит в садик. Месяц все было нормально, а потом в октябре она начала болеть. Все начинается с горла, а потом переходит в кашель. Мы неделю ходим в садик, 2 недели лечимся. Сейчас она уже 2 недели на больничном. Мы 3 дня назад закончили колоть антибиотики и у нее стало болеть ухо, нам сказали отит. У нее что такой слабый иммунитет? Хотя темп. Высокой нет, она сама прыгает. Что мне делать? Как поднять иммунитет? Все дети уже давно привыкли к садику, а она все не может. Наш педиатр, я прошу выписать нам что-нибудь для его укрепления, всегда выписывает то эреспал, теперь умкалор, но это ведь для лечения бронхита.

2. Aengle

Aengle

Женский
    Иммунитет у вашего ребенка скорее всего такой же, как и у других детей. Сопротивляемость инфекциям снижает хронический очаг воспаления, который вероятнее всего находится в носоглотке (об этом говорят и ваш отит и то, как обычно протекают ваши ОРВИ – начало с покраснения и боли в горле, потом влажный кашель). Вам лучше всего сходить к ЛОР-врачу, когда ребенок не болеет и попросить доктора внимательно осмотреть носоглотку ребенка при помощи носоглоточного зеркала. При выявлении воспаления вам придется пройти курс промываний носоглотки и физиотерапии, зато это поможет вам встать на ноги и реже болеть

Поделиться этой страницей