Следующие месячные Здравствуйте! Я понимаю что это все сугубо индивидуально но все же. В 2007 году родила сама девочку весом 3830 рост 53 см. Через 3 недели после родов началось кровотечение делели выскабливание 2 раза под наркозом (мое желание) По результатам исследования соскоба плацентарный полип. В 2010 году была замершая беременность (анэмбриония) тоже делали выскабливание по результатам исследования соскоба прерванная маточная беременност. Не сказали почему хотя причин сдесь может быть много. В 2011 году настоящая С 9 нед лежала на сохранении по поводу краевого предлежания плаценты итог экстренное кесарево сечение 23 июля 2012 г срок 34-35 недельПри выписке делали Узи сказали все хорошо. Но 7 сентября начались мазущие выделения сукровичные, а сейчас как месячные начались только очень уж обильно, я боюсь как бы опять не кровотечение. Подскажите что нибудь. Может попить чего? Обратилась в перинатальный центр где произошли роды сначала на УЗИ сказали кусочек плацентарной ткани остался надо делать выскабливание. На следующий день перед выскабливанием сделали еще раз УЗИ сказали просто гематометра и ничего не стали делать выписали домой. Результаты узи: Матка длина-60 мм, толщина – 46 мм, ширина – 72 мм. Соответсвует 18 сут после родов но полость матки расширена на всем протяжении до 11 мм содержимое пониженной эхогености. Остальное все без изменений.
Здравствуйте, я считаю что контроль УЗИ просто необходим в данной ситуации. При подозрении на плацентарный полип и гематометру показано выскабливание полости матки, я бы на Вашем месте снова обратилась в перинатальный центр для того чтобы выполнить УЗИ + принять необходимые меры (речь, скорее всего, пойдет о выскабливании все-таки). Мое мнение таково.