Следы крови на туалетной бумаге

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем LightFly, 26 май 2015.

1. LightFly

LightFly

Женский
    Москва
    Пол мужской, возраст 25. Добрый день. С мая 2012 года время от времени замечал точки крови на туалетной бумаге. Появлялись всегда в самом конце подтирания. Сначала это были только маленькие точки, и были они не каждый раз. Потому я не придавал большого значения. Но со временем они начали появляться уже каждый раз, и увеличиваться (вместо точек были уже пятна и кровяные разводы). Это меня напугало и я обратился в конце декабря 2012 к хирургу в своей поликлинике, который при пальцевом осмотре ничего не нашел и направил в центральную районную поликлинику. Там сделали ректороманоскопию, после которой проктолог сказал буквально примерно следующее – что по всей окружности прямой кишки воспаление и множество мелких трещин, но вообще видимость в ректороманоскоп не очень хорошая, т.к., видимо, была плохо проведена очистка клизмой для осмотра. Выписал на 15 дней флебодиа, оргил и проктогливенол, предупредив, что, если этот курс не поможет, нужно будет придти к нему еще раз. Но после приема этих препаратов кровяные следы действительно исчезли (это было в середине января 2013). Однако недавно (неделю назад) они начали появляться опять, в этот раз снова пока отнюдь не каждый раз и только в виде мелких немногочисленных точек.т.е. спустя пару месяцев это опять возвращается. Я в смятении. Может, можно снова попробовать залечить это теми же препаратами, или обязательно нужно поскорее вновь пройти ректороманоскопию и, может, в другой клинике? Может ли это быть начальная стадия рака прямой кишки? При этом никаких других беспокоящих симптомов у меня нет, как-то боли, зуд, видимая кровь в самом кале, тенезмы, изменения вида кала и т.п. – только кровяные точки на бумаге. Может ли эта кровь и обнаруженные при осмотре мелкие трещины сопровождать коллоректальный рак? Ведь, если видимость, по словам проктолога, была недостаточно хорошей, то опухоль, наверное, он мог и не разглядеть.

2. Spirkaa

Spirkaa

Мужской
    Омск
    Здравствуйте, не переживайте, но обязательно сходите к проктологу еще раз, следует очень хорошо подготовиться к ректороманоскопии, если вам предложат пройти ее еще раз, проктолог посмотрит вас в динамике и даст рекомендации по дальнейшим действиям. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей