Лет десять маюсь с глазами-жжение, на улице текут слезы (особенно зимой), часто не могу читать, смотреть ТВ, да и просто смотреть. Ходил по врачам-все норм., надо больше отдыхать, промыли слезные каналы. А последний врач поставил мне хр. Коньюктивит. В мазке обнаружили Н. epiderm… Капал 2 нед. Ципролед. Сначала было улучшение, а потом даже хуже стало. На ночь закладывл эритромицин-вообще ужас. Какие мои дальнейшие действия? Мне 42 г, веду здоровый образ жизни. Все анализы в норме, кроме холистерина и билирубина, и еще имеется экстрасистолия.
Здравствуйте! Причин слезотечения в Вашем случае может быть несколько. 1. Атония нижних век, и в этом случае нижние слезные точки отстоят от поверхности глазного яблока и не всасывают слезу с поверхности глаза. 2. Сужение нижних слезных точек. В этом случае требуется хирургическое их расширение для улучшения их функциональных способностей. 3. Гиперпродукция слезы на фоне хронического конъюнктивита. Попробуйте со своим доктором выявить истинную причину слезотечения для назначения адекватного лечения.