Я Роза, мне 50 лет, у меня в течении 3 х лет слезятся глаза, особенно правый, на улице при солнце, снеге, ветре и дома, когда занимаюсь домашними делами-мою полы и т.д., обращалась к врачу — сказали что это — аллергия на холод. С детства ставят диагноз — амблиапия. Второй год капаю в глаза — СИСТЕЙН. Летом было облегчение, сейчас и левый глаз на мокром месте, подскажите что делать? У меня деформирующий артроз правого плечевого сустава. Влияет ли это на слезотечение?
Здравствуйте! Подобные жалобы возникают у большинства людей пожилого возраста (чаще у женщин) и являются признаками нарушения функционирования слезной пленки и структур глазной поверхности. Медицинским языком такое состояние можно назвать синдромом сухого глаза. Излечиться от него в Вашем возрасте нельзя, но улучшить свою жизнь Вы можете попробовать с помощью капель заместителей слезной жидкости, густой консистенции (офтагель, видисик и многие другие). Будет правильно, если Вы обратитесь за очной консультацией к своему доктору, который может уточнить Ваш диагноз и подобрать правильное лечение.