Слизистая горла

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Liloy, 13 янв 2024.

1. У меня стерта слизистая горла так мне врач сказал. Дело в том что я очень — очень часто болела в детстве простудой ангиной и т.д. теперь все средства которые подходят обычным людям при простуде (для горла) мне делают только хуже причиняя боль. Единственным чем я спасаюсь хоть немного это полоскание горла (ромашка + эвкалипт заварить и добавить облепиховое масло перед самим полосканием). Пожалуйста скажите можно ли восстановить слизистую. Спасибо.

2. Finta

Finta

Женский
    Добрый день-вечер! Страшилки, типа «стертой слизистой горла" — это только для неграммотных бабушек в затерянных деревнях! Такого не бывает по опеределению! У вас, по видимому, имеет место быть хронический атрофический фарингит. Слизистую восстановить можно и нужно, для этого есть масса лечебных препаратов и всевозможных способов лечения. Я не могу написать Вам схему лечения, так как без осмотра это сделать невозможно, единнственно. Что могу посоветовать, купите хорошее оливковое масло-первого холодного отжима, и закапывайте в нос, каждый день-2-3 раза в день. Облепиховое масло для Вас слишком резкое. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей