Слизистая носа – аллергия или инфекция?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Bookman, 29 июл 2015.

1. Bookman

Bookman

Мужской
    Доброго времени суток! Мне 20 лет. Аллергий никогда не было. С детства часто болела тонзиллитами. Был паратонзиллярный абсцесс. После него тонзиллэктомия, всвязи с миокардитом. Прошло полтора года. Заболеваний уха не было никогда… Получилось так, что в дороге (с одной части России в другую) стала замечать сухость в носу. Появлялись кровянистые корки, неприятные, болезненные ощущения. Нос чесался изнутри. От незнания, и ограничения гигиенических возможностей в поезде, я прочищала нос влажной салфеткой. По приезду, поняла, что ничего не проходит само (поначалу грешила на сухой климат) … Обрабатываю носовую полость оксолином, и АкваМарисом. После промывания появляются размякшие желто-зеленые выделения, с маленькими кровянистыми вкроплениями. Дышать иногда просто неприятно из-за сухости. Уже второй день, ничего не помогает. Симптомы те же. Сон крепкий, нос не «закладывает». Ротовая полость санирована. Простудных заболеваний не было уже в течении полугода. Скажите, что это может быть? Аллергия или инфекция, занесенная в дороге?

2. Добрый день-вечер! Это-не аллергия, скорее всего в полость носа попали какие-то бактериальные агенты, которые вызывают сухость слизистой полости носа. Назначить что-либо, к сожалению, не могу, должна видеть слизистую полости носа. Пользуйтесь чаще гипертоническими спреями в нос (до 5-6 раз в день), можно жидкое оливковое масло высокой степени очистки (первый «Холодный» отжим). Лекарственные прпараты-только после консультации у врача-оториноларинголога. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей