Слизь в горле, скопление мокроты

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Ckjyzhf, 3 апр 2015.

1. Ckjyzhf

Ckjyzhf

Мужской
    Уважаемая Ольга Вольдемаровна, добрый день! Прошу помощи – мучаюсь с проблемой много лет. В последний год симптомы обострились. Началось все 7-8 лет назад после того, как я бросила курить (до этого курила год) началось образование слизи в носоглотке (в горле), изредка появлялось что-то типа соплей, корыте я могла «собрать» горлом и выплюнуть изо рта – что я и делала, пока это явление было не частым – раз в час- в два. Со временем частота образования этой слизи увеличилась, после чего я снова закурила и количество слизи снова уменьшилось, но год – два назад слизь начала образовываться постоянно (при курении) – она каждые 2-3 секунды маленькими количествами стекает, даже пред сном и, я думаю, во сне. Стал пропадать голос! Естественно, каждую секунду (тем более во сне) ее собирать горлом и сплевывать я не могу (физически – могу, но плеваться ежесекундно – нереально) и она собирается в легких, откуда уже после приема муколитиков выходит сгустками. Пол утра я судорожно кашляю, в течение дня тоже в горле чувствую слизь. За время лечения я была у восьми ЛОРов, последним из которых был Карпищенко С. А. Пазухи на снимке чистые Он провел эндоскопию, (поставил аденоидит), назначали назонекс (от него ощущение, что слизь «запечатана» сверху и не отходит) – не помог, месяц принимала омез – не помог, потом назначили флексид (антибиотик). Вместо 7 дней принимала 10 – не помогло, аллерголог – после проб, аллергия на кошачью шерсть – не аллергическая проблема, эндокринолог – аутоимунный теоридит, но симптомы не его – не эндокринологическая проблема, пульмонолог – флюорограмма в порядке, функция дыхания – норма, диагноз – хр. Бронхит, НО назначений не сделали! Рекомендация – консультация психотерапевта. Под вопросом психосоматика, но! Я, когда сплю, выделение слизи тоже происходит и утром ее скопление отходит после приема муколитиков, разве при психосоматике во сне проявление симптомов возможно? ФГДС – ГЭРБ исключили. За все время моей проблемы принимала (из того, что вспомнила): персиковое масло; антигистаминные; омез, омепразол; гормональные (биопарокс, назонекс, нособек); бактробан; антибиотики (клацид СР, флексид) – помогают немного, пока их принимаю; муколитики лазолван (помогает отходить мокроте, но не уменьшает ее), флуимуцил, АЦЦ, флуифорт; сосудосуживающие (помогает ТИЗИН); полоскания (Долфин, соль, сода, гексорал); купила небулайзер (различные ингаляции); гомеопатические средства (названия не помню). Сейчас принимаю бромгексин, мукалтин, эреспал, бронхикум (эликсир) – не помогает. Пожалуйста, подскажите, к КОМУ мне обратиться? Может, сделать посев мокроты и пропить антибиотик определенный? Неужели бронхит (если это бронхит) не лечится, как мне сказал участковый пульмонолог?

2. Здравствуйте! Я не совсем поняла: отходит ли у Вас мокрота или отделяемое из носа. Для уточнения этого вопроса можно в ПСПбГМУ сделать анализ мокроты на цитологию (как это сделать лучше уточнить в платных услугах). Только делать это исследование надо обязательно в корпусе 10 в клинике госпитальной терапии у Рогачевой Нины Николаевны.

3. Ckjyzhf

Ckjyzhf

Мужской
    Спасибо за ответ! Но при чем тут цитология? Этот анализ позволит определить, откуда берется мокрота (отделяемое из носа или из легких)?

4. Конечно, клеточный состав очень важен для постановки диагноза.

5. Ckjyzhf

Ckjyzhf

Мужской
    Делала КТ грудной клетки 5 лет назад, когда была та же самая проблема – все чисто. Флюрограмма – без патологий.

6. Ckjyzhf

Ckjyzhf

Мужской
    Спасибо! Сделаю! По результатам отпишусь

Поделиться этой страницей