Слизь в носоглотке.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Katinka, 24 авг 2022.

1. Katinka

Katinka

Женский
    Здравствуйте Елена Владимировна. Меня зовут Александр, мне 31 год. Вот уже 7 – 8 лет меня мучает стекание слизи по стенки гортани. В 2006 обратился к лору, была назначена операция (искревление носовой перегородки). После первой операции появились синехии, назначена вторая, после чего, тоже самое – синехии. Я обратился в лазерную хирургию, где мне делали ультразвуком разрез. Изначально слизь стекала, как по горлу, так и из носа (в большом количестве, приходилось аж томпоны в нос делать). После приема антибиотиков из носа буквально через 3 дня слизь перестала стекать, а в носоглотке без изменений. Меня направляли к сурдологу (двух сторонний тубоатит), сказали вылечишь нос и он пройдет, делали КТ, кроме небольшой кисты в левой пазухи все в норме. Так же появились пробки в мендалинах. Носом иногда больно дышать, как буд-то на морозе, ощущается жжение на стенках носа. В горле постоянно ком слизи, головные боли. Кроме антибиотиков, по совету заведущего лор отделением (он заметил что-то в глубене носа) промывал дельфином. Помогает в качестве очищения самой слизи, т. Е стекает более жидкая, уже не такая (гнойная). Но буквально день не промыть, как все возвращается снова. Промывал почти год с перерывами максимум неделя. Иногда промывал по пять раз в день. Да, еще когда ставили томпонаду, тонзилит полностью исчезал, язык очищался от налета. ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь, Что мне делать? Да, и еще. У моего племянника была похожая история. Налет на языке, неприятный запах и он постоянно отхаркивался. Назначали мази – антибиотики, промывание. Ничего не помогало. А потом как-то назначили баракамеру, и все прошло. Чем дома можно заменить баракамеру?

2. AlexsWood

AlexsWood

Мужской
    Здравствуйте Александр! Дома барокамеру ничем заменить нельзя! Всю жизнь невозможно заниматься промыванием носа, слизистая должна сама очищаться, для этого существуют специальные физиологические механизмы. Проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога, нет ли у Вас ГЭРБ (гастро-энтеральной рефлюксной болезни). Как правило, при данной патологии слизь скапливается в ротоглотке и пациент испытывает ряд неприятных ощущений. Если данной патологии нет, посоветовать в виртуальном простанстве что-либо очень трудно, надо видеть состояние слизистой, как полости носа, так и ротоглотки. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей