Слизь и кровь в кале

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Pastyr, 3 янв 2021.

1. Pastyr

Pastyr

Мужской
    Моей дочери 11 месяцев. Мы лежали в инфекционном отделении с диагнозом энтеровирусная инфекция. Поступили туда с температурой 38,3, жидкий стул с прожилками крови и слизью болотного цвета. Стул был более 10 раз в день, иногда практически вода текла. В стационаре находились 10 дней. 5 дней нам кололи антибиотик цефтриаксон, в первый день сделали капельницу. Еще принимали энтерожермину, бифидумбактерин, креон 10000 тыс. Бак посев отрицательный, анализ крови сказали плохой… На седьмой день лечения, стул нормализовался и состояние ребенка в общем улучшилось. Повторные анализы все были хорошие. Мы были на диете, ничего молочного, супы на воде без бульона и сливочного масла. Диету разрешили отменить. На второй день после выписки я покормила утром ее смесью. Через пару часов она пропоносила. Покормила рисовой кашей, опять жидкий стул с прожилками крови и слизью. Подскажите пожалуйста, что нам делать? К какому специалисту обратиться и чем кормить, может это из-за смеси?

2. Здравствуйте! Вам правильно будет показаться педиатру и гастроэнтерологу. При необходимости доктор педиатр направит к инфекционисту, но думаю вполне будет достаточно этих специалистов, ну может быть еще диетолога еще

Поделиться этой страницей