Добрый день, у меня такая ситуация. Я в браке уже пять лет, мой муж алкоголик., Он лечился уже не раз, результатов нет, хватает на месячц- год, вот последний срыв произошел. Сейчас,. В семье все спокойно, скандалов не бывает, растет ребенок, уже 4 года… Я никак не могу его понять, от чего все происходит. Я ему предлагала лечи в больницу на лечения, а не обойтись одним днем, он не хочет, просила что бы мы сходили к психологу вместе бесполезно, тоже не идет, и говорит что лечение от этой болезни, просто развод на деньги. У него в 20 лет была первая любовь очень сильная, когда он расстался с ней ему не хотелось жить, та девушка сильно выпивала, В данный момент, я знаю, что он находится в квартире где постоянно происходят пьянки, и та девушка тоже там… Он не ночует дома, и я не знаю что там у них происходит. Если бы я захотела развестись и его бросить, то мне некуда идти, у меня нет собственного жилья, а квартира еще не построена. Единственной причиной которую он называет что он пьет, что у него недостаточно секса, хотя я думаю что это просто отговорка… А может проблема во мне, как быть… Незнаю.
Здравствуйте! Кто ищет, как известно – всегда найдет… Свинья – грязь, алкоголик или наркоман – оправдание своему безволию и своей зависимости. Ничего удивительного в том, что у них всегда и во всем – виноваты другие а не они. Сами то они – белые и пушистые (в своих видимо одурманенных глазах), ибо в глазах окружающих, они чаще всего, предстают этакими монстрами, бездушными существами для которых нет ничего святого, ни семья, ни, что вообще страшно – дети, которые вынуждены расти в семье алкоголика, и с детства перенимать «опыт» семейных отношений! Если ответить Вам честно, то ответ зависимости, не важно какой, должен быть адекватным и резким, или – или, третьего не дано. Жизнь с алкоголиком не сахар, но Вы порой сами отказываетесь менять ситуацию к лучшему, а лишь безмолвно и безучастно, приближаете роковую развязку, которая в 99% случаев – одна, и весьма трагична!