Сложная ситуация, помогите разобраться

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Mastirica, 16 ноя 2015.

1. Mastirica

Mastirica

Женский
    Добрый день! Подскжите пожалуйста, сдала анализы на онкомаркеры СА-19,9, СА-125, СА-15,3, рэа. СА-125 повышен, в данной лаборатории референсное значение менее 18, у меня же оно 29,6. Подскажите пожалуйста что это может значить, к кому из врачей надо обращаться в этом случае… Ситуация сложная, в анамнезе у меня была чистка по поводу неразвивающейся беременности 7 недель 1 день, прошла 1 марта, потом кололи неделю антибиотики и кровоостанавливающее, после чего уже 15,03 была овуляция очень болезненная, думала разорвет живот, сразу же сделала узи, сказали так разорвался фоликул, в остальном все в норме, сказали начать пить Марвелон… Цикл этот был в 21 день, менструация скудная, скорее кусками темными… Начала марвелон, но на его фоне стало резкое ухудшение состояния (гдето через неделю приема) – и головокружение, и тошнота, и боли в области груди, удушье… Не допила 3 дня курс и бросила не было сил, сейчас делала ЭКГ – тахикордия, отправили на УЗИ Щитовидки – узелок 3,5 мм на правой доли, Т4 общий повышен, маммолог прощупывает уплотнение в правой груди, на ее взгляд не опасное, жду УЗИ… В общем вопрос такой – что это может быть, на сколько опасно и к какому врачу мне в этом случае обращаться – сразу к онкологу или эндокринологу, гинекологу, маммологу… Мне 28 лет… Буду очень благодарна за ответ.

2. Delphin

Delphin

Мужской
    Доброго времени суток. Онколог – маммолог после УЗИ, гинеколог – для назначения более подоходящего контрацептивного средства. Данные онкомаркеры могут повышаться и при обычном воспалении, поэтому по одному анализу сказать что-то конкретное сложно. Пройдите более подробное обследование. С уважением, Лисаев Д. А.

Поделиться этой страницей