Сложное удаление зубов мудрости

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем JeanyRohe, 18 окт 2016.

1. JeanyRohe

JeanyRohe

Женский
    Здравствуйте! У меня такой к вам вопрос: 9 апреля 2012 года мне удалили две неосложненные нижние «восьмерки», они «лежали», пилили кость ну и со всеми вытекающими, наложили швы на десну. Примерно через неделю один шов «сошел» сам – вылезла нить, второй снял хирург по прошествии чуть более недели после операции. Сейчас прошло уже больше месяца, но… С одной стороны видно отверстие – между щекой и десной, туда попадает пища. С другой стороны отверстия нет, но есть «карман» – десна почти плотно прилегает к 7-му зубу, но пища попадает и туда – все это приходится вымывать травами-раствором соды при помощи спринцовки. Ничего не болит, температуры нет. Я понимаю, что месяц-полтора после такой операции срок ничтожный, но эти «отверстия» меня очень беспокоят… Ведь может развиться кариес корней или еще что похуже… Хирург (который делал эту операцию, и которому я очень доверяю) сказал, что они не зашивают полностью десну, дабы гной не скапливался в образовавшихся пустотах и в дальнейшем не вызвал осложнений, поэтому он оставил области открытыми, чтобы все вымывалось-выполаскивалось. Скажите все же, это обычная практика в таких случаях? Или мне стоит бить тревогу? Как долго будет все это заживать-затягиваться? Спасибо!

2. Mylauren

Mylauren

Женский
    Нужно вымывать самостоятельно, у меня так же было. Вымывал 1-2 раза в день хлоргексидином, 20 грамовым шприцом, с обломанным острым краем

Поделиться этой страницей