Здравствуйте! Называется, «хватаюсь за соломенку» … Не знаю. Что делать, как себя вести… Живу с мужем очень давно, сын взрослый, живет отдельно. С моей мамой. С нами живет дочь 17 лет… Отношения изначально с мужем были хорошие. Я знала и чувствовала. Что любима… Сейчас ему 47 лет. Мне 43… Чувствую. Что семьи нет, живем каждый сам себе. Но его потологическая ревность или собственничество до сих пор остались. Не могу выдти из дома без того. Чтоб не сказать куда и зачем… Постоянные вопросы, а что ты там забыла? Подруг нет, разрешает общаться с одной и то по компьютеру. Потому что она в другой стране… К нам никто не ходит. Я одинока, постоянно сижу одна дома. Потому что дочь на учебе и личная жизнь у нее с молодым человеком. Муж работает, но денег не хватает катастрофически, долги страшные… Меня не пускает на работу. Которая по 12-14 часов, образования у меня нет. Только среднее. Занимаюсь домом… Готовлю из того. Что найду в холодильнике. Постоянные слезы, депрессивное состояние… Не сплю ночами несколько месяцев… Не хочу не улыбаться, не радоваться. С дочерью отношения отличные. Только она держит меня от страшного слова суицид. Своего жилья нет, прописана у него и он знает. Что никуда не денусь. Уйти не могу, некуда. Страх перед каждым новым днем, что нечем ребенка накормить. Что нет элементрарных гигиенических средств для нас с дочерью. Приходиться иногда в тихую просить у сына денег. Чтоб купить хоть прокладки или шампунь. Муж денег мне не дает совсем. Говорит масса долгов. Давать нечего… Пропало желание следить за собой, умылась. Помылась и все… Макияж делаю редко, если срочно выдти надо. Похожа на старушку… Устала от жизни… На все мои замечания, начинается крик, оскарбления и просто молчу потом, потому что сразу плачу… Помогите разобраться в себе! Знаю. Что делаю что то не так. Но сама себе не могу помочь!
Здравствуйте! Итак, муж не пускает Вас на работу, и поэтому Вы сидите дома без средств к существованию, в одиночестве и в слезах от оскорблений. Очень похоже на тюрьму. Только в тюрьму сажают за преступления, а Вы тоже какое-то преступление совершили, что муж Вас держит в заключении? И ради чего Вы продолжаете жить с этим человеком? Сопереживаю Вам, и хочу, чтобы Вы подумали, хотите ли Вы свободы или нет?
Чпасибо за ваш ответ… Я понимаю, что вы хотите мне сказать или посоветовать. Но дело в том, что я не испытываю ненависть к этому человеку в данный момент, не считая случаев его агрессии, но это бывает редко. Дело в том. Что прожили мы довольно долгую жизнь и кажется знаем друг друга вечно. Мы знакомы с ним. Когда я была еще подростком. Но люди с возрастом меняются. Он любил меня безмерно. Многое прощал. Но видимо сейчас живет прошлым и просто и удобно ему так. Он тоже не хочет ничего менять в своей жизни. Но он хоть двигается. Общается с людьми, а я просто «тупею» и злюсь на себя. От того. Что когда то сделала что то не так. Что он так резко изменился. Мы не скандалим. Не ругаемся. Но я пустая. Совершенно ровнодушна к жизни. Только дочь дает мне силы держаться и что то делать. Мне уходить некуда… У меня нет личного жилья. У мамы конечно есть. Но там одна комната, отчим и мой старший сын. Дочь моя родилась здесь, это ее привычное место. Если куда и уходила после ссор. То только по подругам и все равно возвращалась к нему. Потому что дочь и потому что не хочу превращаться в БОМЖА… Унижалась и все шло по кругу… Он готов отпустить меня на работу. На любую зарплату. Но сразу сказал. Что отдавать ее буду ему. Потому что он как хозяин. Должен оплачивать долги по квартире. И я просто поняла. Что отработав месяц, я ничего не заработаю. Он нас кормит, на сколько возможно, но не более того, для него нет понятия… Шампунь. Мыло. Гель для душа или тот же парфюм… Он не считает это важным. Мой старший сын. Часто помогает своей сестре (моей дочери) чтоб она хоть что то из одежды новое купила, ей 17 лет. Она тоже хочет быть нарядной и модной. Со здоровьем у меня проблемы. Физически долго работать не могу. Просить деньги на лекарства бесполезно. Все жорого, а у него один ответ. Долги! Мне мама иногда помогает. Но совесть мне не позволяет просить у нее деньги каждый месяц, там тоже двое мужчин. Вот и живу как в клетке, постоянно плачу. Даже когда просто начинаю разговаривать. Комок к горлу подходит и слезы. Я не знаю-это или жалость к себе, или не нахождения выхода… Но раньше я была сильная и заплакать. Для меня была целая проблема. А сейчас без повода… Просто реву и реву…
Вы написали: «Он любил меня безмерно, многое прощал» , «я злюсь на себя от того, что когда то сделала что то не так. Что он так резко изменился». Что Вы сделали не так? В чем Ваша вина? Что он Вам прощал? Я понимаю, что Вы, прожив всю жизнь бок о бок, «срослись» с этим человеком, и поэтому сейчас не представляете себе, как возможно существовать без него. Сопереживаю Вам, но, к сожалению, Ваша ситуация выглядит следующим образом: либо Вы будете продолжать жить так, как живете сейчас – умываясь слезами в одиночестве и нелюбви, либо надо начать что-то осознавать про ваши отношения с мужем для того, чтобы что-то изменилось. И первое, что хорошо бы начать осознавать – в чем Вы виноваты перед ним? У меня есть фантазия, что Ваша вина удерживает Вас рядом с этим человеком, и лишает Вас свободы. И если Вы хотите помочь себе, то это надо исследовать.