Сложные отношения с отцом

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем CarltonCo, 26 окт 2014.

1. CarltonCo

CarltonCo

Женский
    Здравствуйте! У меня осложнились отношения с отцом. В детстве мы были очень близки, можно сказать он заменил нам и мать т к она выпивала и дома практически не бывала. После развода он нас забрал с собой. Через несколько лет он женился на другой женщине. У нас были неплохие отношения т к я вообще легко сходилась с людьми по молодости и не было почвы для конфликтов, я была за него рада. Потом родилась наша сестра (20 лет разницы), я в это же время вышла замуж и уехала. Мачеха не сошлась характером с нашей бабушкой, которая жила с нами время от времени и сьехала к своим родителям, отец уехал вслед за ней. Мой брат и бабушка долго жили одни, пока она не умерла. Теперь они вернулись в ту квартиру вместе с матерью, брат сьехал. И после смерти бабушки мое отношение к мачехе изменилось, видимо в виду опыта и наблюдения, хотя я этого не показываю. Мне не нравится как она относится к памяти бабушки (она его одна подняла, и нам была как мать), они ни разу не были на могиле после похорон (я живу в другом городе), отец стал по другому ко мне относиться, особенно при мачехе. Слышу через родсвенников что она ко мне не очень хорошо относится. Меня это все глубоко затрагивает, я вообще очень чувствительна ко всем ремаркам. Я не понимаю почему. Может, дело в чьей то ревности (может и в моей тоже?). Я иногда звоню, но чувствую что все кроме отца (а может и отец уже?), мне не рады. Задают одни вопросы как чужие люди, никакой поддержки. Я очень тяжело это переношу, но и надоедливой быть не хочу. Что делать? Неужели надо порвать связь с отцом? Чья тут вина?

2. Здравствуйте! В свое время отец мужественно принял решения, не оставил Вас с пьяной мамой, не стал устраивать свою жизнь забыв о Вас, сейчас у него семья другая, и там есть ребенок, раз Вы не ко двору в той семье, то и не навязывайте себя и обид будет меньше. Ваш долг дочери любить отца, заботиться звонками, письмами, как Вам удобно, приглашать в гости. А что и кто говорит о Вас, какая Вам забота? Других не переучить, в чужую семью лезть только врагов наживать. Вы сами видите выход? Я только один, не обращайте внимания что они думают и как с Вами разговаривают. Если Вашему папе комфортно в этой семье его любят, будьте рады за него. Общайтесь с ним и передавайте семье привет, а если будет беспокойство на душе, просто поговрите с отцом, узнайте как ему живется и можете ли Вы ему чем помочь.

3. CarltonCo

CarltonCo

Женский
    Спасибо за ваш ответ. Я действительно старалась раньше не лезть, передавала приветы и переписывалась даже с мачехой. Но вот мое искреннее отношение к ней изменилось по нескольким причинам: во первых, по моему мнению она хочет лишить нас с братом папиного наследства-квартиры в кот. Мы с ним прописаны (они купили другую, на которую мы не имеем права), во вторых, отец стал меньше зарабатывать в посл. Время (ему 60), а она больше, и она его за это пилит (хотя раньше все держалось только на нем и никто не возражал) и в третьих, отец, который всегда раньше уважал свою маму, нашу бабушку, якобы не может найти времени сьездить к ней на могилу (уже больше двух лет, а к ее отцу ездят), я уж не говорю об ее последних годах жизни когда она была им почти забыта. Стоит ли мне и тут молчать, ведь я вижу что несправедливость налицо? Присутствует ли тут манипуляция человеком? Нужно ли и тут мне помалкивать? Т к негативные эмоции присутствуют, и в то же время боюсь навредить отцу.

4. Здравствуйте! Мне понятна Ваша забота и тревога, конечно помимо чувств Вас еще заботит и наследство. Вы как дочь можете лично сказать отцу, все что мне написали, вот так просто от души. Но не высказать, а именно поговорить с ним, проявляя заботу и искренность. Спросить его почему он не бывает у матери на могиле и услышать его ответ, а не ваши предположения. Пригласить его к себе пожить. Ведь Ваш отец прожил такой длинный путь и должен ценить и понимать что ему дорого. И если он живет с этой женщиной, как бы Вам не казалось, что ему там плохо и есть несправедливость, то значит у него есть свои доводы почему он до сих пор там. Нельзя прожить жизнь, как поле перейти, легко и беззеботно. В своей семье он сам должен показать кто хозяин, и если его попрекают куском, то он должен делать выводы и жить по ним. Что касается вопросов наследства, то Вам надо обратиться к юристам для консультации. Лезть в семью и открыто давать советы, такое ни кто не потерпит, даже если Вы и правы. Будьте рядом, всегда звоните, общайтесь и ведите доверительные беседы с отцом, пусть он не сразу откроется, но водичка камень точит. Всего хорошего.

5. CarltonCo

CarltonCo

Женский
    Спасибо большое, вы подтвердили мое мнение что лучше все таки разрешать конфликты, которые есть или будут, мирным путем. И непосредственно с отцом. В принципе как я и думала.

Поделиться этой страницей