Сложные отношения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Anasha, 1 ноя 2017.

1. Anasha

Anasha

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Замужем 6 лет. Мне 24. С будущем мужем познакомились, когда мне было 14 а ему 22. Ребенку 5 лет. Дело в том у нас какие-то странные отношения с мужем- меня они не устраивают: 1. Ревность. Во всем везде, ко всем. Необоснованная, грубая, унижающая. Он заставляет меня всегда оправдываться. Раньше я отшучивалась, теперь зверею. 2. Недоверие мне как человеку и женщине. Он постоянно меня в чем-то подозревает- либо в измене либо в каких-то БУДУЮЩИХ нехороших действиях (если я буду калекой вдруг, то ты меня бросишь, отберешь квартиру и т.д.) это основано лишь на том что все бабы шалавы и деньгами только озабоченные. 3. Я не чувствую что мы семья. Мы вместе ходим куда-то 1-3 раза вгод (гости, праздники, просто прогулятся – никогда!). Конечно работа его ненармированная. Я понимаю но всеже можно хоть капельку чаще бывать с нами… 4 я не вижу заботы о нас, если попросишь что-то сделать по дому- делает «на отвали», купить что-то по дороге с работы (даже лекарство для ребенка) — только после скандала по телефону. Зато для своей мамочки несется на всех парусах. 5. Все время проводит у своей мамы. 6. Никогда меня не хвалит. Никогда. 7. Не заботится о моем здоровье. Считает что я прикидываюсь больной и т.д. 8. Не понимает меня. Сколько бя я не обьясняла мои чувства, он найдет 1001 оправдание себе. 9. Он постоянно играет в игры на компе! Сколько всего плохого я написала… Даже страшно – с кем я живу… Но… Он очень хороший человек. Он открытый. Добрый, ласковый, трудолюбивый, честный, даже слишком, любит детей, вредные привычки, включая друзей отсутствуют. Наверное меня любит. Но мне очень тяжело с ним жить. Я его люблю, но так хочется быть свободней, чтоб тебе доверяли. Все скандалы с ним я перенашу на ребенка- ругаю ее, ненавижу ее. Я понимаю – она не вчем не виновата. Но сдержатся не могу. Меня душит обида и злость. ВОПРОС: какими способами сохранить семью?

2. Polinochka

Polinochka

Женский
    Когда взрослый (22 г) мужчина знакомится с 14-летней девочкой, слишком часто это связано с «бессознательной надеждой» – на то, что – «она так и останется наивной девочкой, которая будет смотреть ему в рот и воспринимать его действия без какой-либо критической оценки». Я честно говоря по вашему описанию совершенно не вижу вас как – «равноправных партнеров», а все варианты «неравных браков» в современном мире приходят к дестабилизации отношений. Единственный вариант, который может быть и мог бы спасти вашу семью – это желание мужа измениться и его обращение за помощью к специалисту, лучше всего в формате семейной терапии, в процессе которой он бы мог разобраться со своей ревностью и с ее причинами.п.ю.

3. Anasha

Anasha

Женский
    Спасибо за ответ. Мой муж на семейную психотерапию не пойдет никогда. Только моими силами семью спасти не выйдет? Еще вопрос: как мне наладить отношения с ребенком? (перестать ее ненавидить?)

4. Polinochka

Polinochka

Женский
    Наладить отношения с ребенком – признаться в первую очередь самой себе, что вашу «ненависть» – вызывает поведение и отношение к вам мужа, а «отыгрываете» вы ваши чувства – на ребенке, хотя по сути они предназначены для мужа. Важно наладить диалог с мужем, возможно вам удастся сделать это самостоятельно, но как правило без «внешней» помощи это достаточно сложно.п.ю.

Поделиться этой страницей