Здравствуйте! У меня такая проблема: у меня наращивание ногтей, вчера ударила сильно указательный палец, наращенный ноготь треснул и отвалился вместе со своим. Осталось только «мясо» и половина своего ногтя вместе с гелем у основания ногтя. Я сразу промыла рану перекисью, помазала левомеколем. Утром и днем повторила тоже самое, только во второй раз промывала хлорогекседином. Правильно ли я все сделала? Какие еще средства можно попробовать чтобы заживление и рост нового ногтя проходили успешно? (пален немного опух и присутствуют болевые ощущения, пульсирует как бы)
Здравствуйте, Вы все правильно сделали, Вам требуется теперь периодически (1 раз в 2 дня) наносить сазь солкосерил или метилурацил для размягчения кожных структур и безпрепятственного роста нового ногтя, желательно показаться хирургу на осмотр – оставшаяся часть не будет ли мешать росту нового ногтя (бывают случаи когда настоящая пластинка лишается трофики и новая пластинка растет из под нее. Ни в коем случае не используйте мазь вишневского или ихтиоловую (они хорошие но в Вашем случае противопоказаны). Спасибо за вопрос.