Мне 35 лет. Вес 78 кг. На протяжении жизни, периодически, я слышал звуки, которых не было в реальности. Это было иногда и в детстве (слышал, как меня по имени звал, ну например, отец), и в зрелом возрасте. Это происходит редко. За всю жизнь, если на вскидку, раз 10,12. И вот с периодом в полгода, я опять дважды услышал галлюцинацию. Примечательно, что оба случая произошли на одном и том же месте, при одинаковых обстоятельствах – сидя за компьютером. В первом случае, я услышал слова в наушниках, которые не звучали там на самом деле. Это было два, три слова незнакомого мужского голоса. И вот примерно через полгода (может меньше), я сегодня опять услышал как-бы какую-то музыку и какие-то слова, в течении доли секунды. Все всегда очень реально и явственно. Звук идет не из головы, а именно извне. Перечитал интернет. Вроде шизофреником никогда себя не считал… Да и не думаю, что это на мозг давит какая нибудь зараза, так как это глюки сопровождают меня на протяжении всей жизни… Спиртным не злоупотребляю… Что это? Стоит начать волноваться, или при нервном напряжении (а я заметил, что это происходит именно тогда) такое иногда бывает у всех?