Слюна и мокрота

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем DelphiaPzi, 10 июн 2014.

1. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Женский
    Здравствуйте! Четыре месяца отхаркивается мокрота, белая, чаще бесцветная, не кислая без вкуса. Флюорография показала норму, спирометрия тоже норма, кровь биохимия и на сахар тоже норма. Изжога бывает, но проходит сама через несколько минут. ФГДС не делал. Нольпазу принимаю и изжоги не стало. Сейчас появилась еще проблема, при активной речи, по работе приходится много и громко говорить, увеличивается слюноотделение и слюна становится белой пеной, густой мелкой белой пеной, выплюну, прополощу рот и через 10-15 мин снова пена, пока молчу, ничего не говорю все в норме. Пена мучает меня уже три недели. И воспалилась ротовая полость, во рту и язык и десна горят как будто перца наелся. Какое дообследование и у какого специалиста мне нужно пройти? Какие лекарства принимать для лечения моей болезни?

2. Allch

Allch

Мужской
    Прежде всего ФГДС, перед началом терапии препаратом нольпаза необходимо исключить наличие злокачественного новообразования (эндоскопический контроль, при необходимости с биопсией – особенно при язве желудка), т.к. лечение, маскируя симптоматику, может отсрочить постановку правильного диагноза. И кроме этого исключить Гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), К ее бронхолегочным проявлениям относят хронический кашель, ГЭРБ может являться причиной ларингитов, фарингитов, першение, желание «прочистить горло», охриплость, приступообразный кашель. Одной из причин рефлекторного усиления секреции слюны могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта – язва желудка, острый и хронический гастрит, опухоль желудка, инородное тело в пищеводе. Так что ФГДС, консультация гастроэнтеролога, стоматолога.

Поделиться этой страницей