Здравствуйте! Мне 24 года. Полгода назад перенесла эпид. Паротит двухсторонний довольно тяжело: два раза лежала в больнице с перерывом в два месяца (первый раз не выздоровела до конца, но была выписана). Ходила на физиотерапию, но слюнные железы немного побаливали и после. Но полгода ничего не беспокоило. А вот две недели назад пару раз заметила, что справа околоушная слюнная железа утром слегка набухла, после еды «сдулась». Потом вроде ничего не было дней 5-6. Затем (5 дней назад) стала болеть правая сторона лица, холодить от ветра, боль перемещалась от глаза в подушную область. Казалось. Что буд-то болит то ухо то верхняя челюсть, то околоушная железа. Сама железа немного припухала с утра (ощущалось только пальпацией) и после еды принимала обычное положение, нооставалась тверже и болезненность небольшая чувствовалась. Сейчас, спустя 5 дней лицо не болит, но слюнная железа болезненная. Я стала очень нервная и тревожная из-за происходящего от чего боль казалось усиливалась. При этом температур не поднималась за все это время (максимум 36,8 была). Был небольшой насморк, но сейчас и его нет. Лор осматривал и сказал, что по его «части» ничего нет (делала для него рентген «CITO", невролог предварительно диагностировал невралгию II-III ветви лицевого нерва, но сказал, что причина должно быть в слюнной железе, хотя может и наоборот. Сейчас дали направление на общий анализ крови – проверить есть ли воспаление. Нужно ли мне сделать УЗИ или рентген железы? И к какому врачу с результатами обратиться? Через 10 дней я должна уехать из города (и это очень важно) какие анализы стоит сделать сразу, чтобы не терять время и каких врачей еще посетить? Спасибо за прочтение моего вопроса. И заранее спасибо за ответ.