Смещение шейных позвонков после дтп

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем DelbertFa, 30 мар 2015.

1. DelbertFa

DelbertFa

Женский
    Здравствуйте уважаемый доктор! 2003 году я была в ДТП. Было сотрясение и смещение шейных позвонков. 1,3 мм. Протрузия. Остеохондроз. Показало МРТ и рентген. После чего меня стали беспокоить сильные головокружения при малейшем движении, резкие скачки артериального давления, состояние укачивания, головные боли, иногда с рвотой. Периодически они проходили. В течении этих лет было терпимо. Но вот уже три месяца я не могу наклонять голову в сторону, поворачивать только немножко. Еще раньше заметила, что когда в салоне стриглась, запрокидывала голову для мытья, и у меня начинала сильно кружиться голова. Сделала МРТ. Опухоли нет. Пролечилась у невролога, Актовегин, тивортин, цераксон, Лизин, бетасерк 24 мл. Нообут. Лечение дало эффект только на половину, скачки давления так и остались, резкие. Если я приму положение как-то влияющее не шею. Мое давление 110. На 60-70. Скачет до 170 на 100. Через 5 минут может резко упасть, и снова подняться. При таком давлении могу терять сознание. Сильно болит шея и позвоночник. Головокружения стали реже но не ушли совсем, как это бывало раньше, хоть на какой-то период. К тому же я не могу принимать горизонтальное положение и лежать на боку, это тоже вызывает боль в шее и сильное головокружение. Сплю полу лежа подняв высоко подушки. На шее с права уже несколько месяцев имеется какое-то уплотнение, (припухлость) при пульпации болезненно. С этой же стороны всегда больше болит голова и постоянное чувство холода, или жжения, ощущение мурашек по голове с права и по шее тоже с права. Именно на эту сторону мне сложно лечь и тем более наклонить голову. Было у ЛОРа не большое нарушение вестибулярного аппарата, Пила бетасерк 3 мес. По 24 мл. Анализы в норме. Иногда повышается температура 37,5. Очень устала, хочу полноценной жизни, Наклоняться трудно. Надоело постоянное головокружение. Посоветуйте, пожалуйста что делать, и к кому обратиться если это не в вашей компетенции… Спасибо.

2. Здравствуйте! Показана консультация нейрохирурга с данными МРТ.

3. DelbertFa

DelbertFa

Женский
    Спасибо за ответ. У меня еще сколиоз. И синдром позвоночной артерии. Скажите пожалуйста от сколиоза может возникнуть синдром позвоночной артерии? Очень сильные боли в области шеи и позвоночника. От остеохондроза может кружиться голова? Благодарю.

4. Нет от сколиоза данный синдром не возникает. Синдром позвоночной артерии проявляется головокружениями.

5. DelbertFa

DelbertFa

Женский
    Очень благодарна за ответ. Скажите пожалуйста, как лечить это и лечится ли это головокружение вообще, потому как я по себе не чувствую особых улучшений. Что нужно делать, чтоб не допускать таких состояний сильного головокружения если это возможно? И кто может мне в этом помочь?! Спасибо.

6. Я уже писал вам, что нужна очная консультация нейрохирурга.

Поделиться этой страницей