Снижение и стабилизация аретриального давления

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Joliaroky, 29 окт 2021.

1. В октябре 2012 года я перенесла геморрагический инсульт. Однако, в голове остался еще один дефектный сосуд. Вторую аневризму, со слов врачей, можно устранить только методом трепанации. Разрыв этой аневризмы вопрос времни. Но доверить врачам «вскрытие головы» боюсь. По-мимо этого мне постановлен диагноз – аретриальльная гипертензия 1-й ст. Мне 43 года. После устранения разрыва первой аневризмы я вот уже три месяца не могу понизить и стабилизировать свое давление. При рабочем 110/70, у меня постоянно 120/80, и скачки до 140/90,140/110,175/110. Скачки давления не связаны с моей двигательной или эмоциональной активностью. Они происходят спонтанно. Мне прописывали конкор, эналапри 5 мг, 10 мг. Ничего не помогает. Участковый трапевт сказала, что в любом случае препараты для стабилизации давления подбираются методом проб по принципу «помогает-не помогает». Пожалуйста, дайте мне рекомендацию о препаратах, которые стабилизируют мое давление.

2. Здравствуйте! К сожалению, Ваш доктор прав-препараты надо подбирать. Я Вам не смогу заочно помочь. Продолжайте подбор с помощью врачей. Насчет аневризмы очень хорошо подумайте. Может, надо согласиться на операцию? Всего доброго!

Поделиться этой страницей