Снижение количества кишечной палочки и запах из рта

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Argard, 26 ноя 2015.

1. Argard

Argard

Женский
    Добрый день Мне 30 лет, женщина. Беспокоят запоры, вздутие кишечника, металлический привкус во рту, неприятные ощущения в эпигастральной области и около пупка (уже около года), слабость, сонливость, апатия. После клизмы, которую мне делали в районной больнице, появился зуд в анусе. Сдала кал на яйца глистов и постейшие — не обнаруж. Кал на дисбактериоз: патогенные энтеребактерии-abs; общее количество кишечной палочки – 14 млн/г; киш палоч со слабовыражен ферментативными св-вами – abs; гемолизирующая палочка-abs, кокковые формы в общей сумме микроорганизмов 67%, гемолизир стафилококк -abs, энтерококки < 10*4, протей <10*4, клебсиеллы 10*4, цитробактер <10*4, энтеробактер <10*4, Гафния <10*4, серрация <10*4. Псевдомонады abs. Дрожжеподобные грибы <10*4, бифидобактерии 10*7, лактобактерии 10*5. Проочие микроорганизмы –. Копрограмма: форма-оформленн, консист-мягк, цвет коричн, запах слабокисл, р-ия слабокисл, слизь-нет, остатки непереваренной пищи — в един, мышечн волокн н-нет. Жир нейтральный — в умерен кол-ве, жирн кислоты-в един, растит клетч-ка-в умер, крахмал внутриклеточн-в единич, внеклеточный- в большом, кристаллы-нет, йодофильная флора — единичн, слиз нет, эпителий — нет, лейкоциты – 1-2 в поле зрен, эритроциты — нет, яйца глистов нет, простейшие — нет. Биохимические показатели крови в норме. Можно ли по рез-там анализов предположить глистную инвазию и как ее выявить (поскольку 2 раза ничего не нашли)? Надо ли в моем случае при увеличении кокковой флоры принимать антибиотики для снижения этого показателя? Можно ли порекомендовать лечение в данном случае или дальнейшие методики обследования? Очень надеюсь, что на этот раз я смогу получить ответ на мои вопросы, я постаралась изложить все в подробностях. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ОТКЛОНЯЙТЕ МОЙ ВОПРОС!

2. AlexD

AlexD

Мужской
    Анализ кала неплохой, на глистную инвазию не похоже, нужно сделать ФГДС и УЗИ органов брюшной полости. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей