Снижение тромбоцитов

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Colonlisa, 4 сен 2013.

1. Colonlisa

Colonlisa

Женский
    Здравствуйте! Я- женщина, мне 64 года. Сдала анализы и были получены следующие результаты: АЛТ- 45,7 Е/л, АСТ – 38,9 Е/л, общий биллирубин 27,2 мкмоль/л, прямой биллирубин 7,03 мкмоль/л, тимоловая проба 10,3 Е, сахар 5,97 ммоль/л. ОАК: гемоглобин – 118 г/л, эритроциты – 3,59 Е /л, тромбоциты – 155 Е/л, лейкоциты – 4,7 Е/л, Моноциты – 20,8 Е/л, лимфоциты – 27 Е/л, СОЭ – 20 мм/час. После данных анализов сдала анализы на маркеры гепатита: HBsAg – положит., ОП-сыв 3,500, ОПкрит 0,090, HBe-Ag – отриц. HBeLg – положит. ОПС – 3,168, ОПК – 0,028, Анти-HBcor – положит., Анти-HBcor-LgM – отриц., Подтверждение: HBsAg – положит. Aнти-HDV – отриц., Гепатит В количеств=3400000 МЕ/мл. Сказали Хронич. Гепатит В. Назначили гептрал – 10 дней уколами, остальное в течении месяца таблетками 400 мг и урсосан в течении месяца. После данной терапии АЛТ и АСТ снизились до 24 Е/л, а тромбоциты снизились еще больше – 130 Е/л, уровень общий билирубина особо не снизился – 25 мкмоль/л, прямой – 5 мкмоль. Терапия вроде помогает, теперь у меня вопрос на который мне врач не ответил: наблюдаемая тромбоцитопения может быть связана с приемом гептрала? И может ли уровень билирубина влиять на количество тромбоцитов?

2. Anasha

Anasha

Женский
    Добрый день! Тробоцитопения может быть обсусловлена вирусной инфекцией. Уровень билирубина не влияет на количество тромбоцитов. В данном случае необходимо дообследование для решения вопроса о необходимости проведения противовирусной терапии.

Поделиться этой страницей